г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Дадим им место на планете

01 марта 2017

Дикая природа нашей планеты поражает своей красотой и многообразием, однако ее богатства и щедрость не вечны. Человеческая деятельность нарушает природное равновесие, влечет за собой катастрофически быстрое сокращение многих биологических видов на Земле. Если люди не изменят своего отношения к окружающему миру, их ждет экологическая катастрофа. Особое место среди природных жемчужин планеты занимает наш крымский полуостров. Его природные богатства уникальны и неповторимы. Только уважение к природе родного края, забота о его редких обитателях помогут сохранить для будущих поколений то прекрасное, что может подарить нам крымская земля.

1 марта в рамках Года экологии в России и в преддверии Всемирного дня дикой природы сотрудниками библиотеки-филиала № 4 им. М. М. Коцюбинского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь для членов читательского объединение для молодежи «Эврика» и учащихся МБОУ СОШ № 2 (преподаватель Слуцкая Елена Павловна) проведен экологический калейдоскоп «Дадим им место на планете».

В ходе мероприятия сотрудники библиотеки представили экскурс в историю праздника «С заботой о дикой природе», книжную выставку «Дикая, опасная, но все равно прекрасная» из фонда библиотеки. Гостем мероприятия стала педагог дополнительного образования ГБОУ ДО РК «ЗБЦ» София Евгеньевна Кияшко. Она рассказала учащимся о калейдоскопическом разнообразии ландшафтов Крыма, богатстве его флоры и фауны, поразительной пейзажной красоте заповедных уголков.

Справка:

Всемирный день дикой природы (3 марта) – новый праздник, принятый Генеральной Ассамблей ООН в декабре 2013 года. Дата празднования назначена благодаря другому событию – 3 марта 1973 года была принята Конвенция СИТЕС, запрещающая торговлю исчезающими представителями флоры и фауны. Россия стала участницей Конвенции в 1992 году как правопреемник СССР, присоединившегося к этому документу в 1976 году. Главная цель праздника – обратить внимание граждан и властей на красоту и многообразие дикой природы, еще раз напомнить о важности бережного отношения к тому, что может безвозвратно исчезнуть с лица Земли.

1 2 3

4 5