г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Горькая память Афганской войны

12 февраля 2019

Пусть память будет крепче, чем гранит

И кровь в сердцах стучать не перестанет,

                                                         Пока есть Русь, она в душе хранит

                                                           Погибших на войне в Афганистане.

 

15 февраля 2019 года исполняется 30 лет с того дня, когда последняя военная колонна  советских военнослужащих под командованием генерал-лейтенанта Громова Бориса Всеволодовича была выведена из Афганистана.  За плечами тысяч солдат и офицеров остались годы боевых действий, товарищеской взаимопомощи и настоящей мужской дружбы.

В преддверии памятной даты, отдавая дань глубокого уважения и признательности тем, кто проявил мужество и героизм, стойкость и верность военной присяге,  в библиотеке-филиале № 17 имени Г.К. Жукова оформлена выставка  «Горькая память Афганской войны».

Вниманию читателей библиотеки представлены документальные, художественные издания, а также тематическая подборка периодики, в которых рассказывается о периоде пребывания ограниченного контингента советских войск в Афганистане, о верности воинскому долгу, боевом братстве, подвигах и судьбах воинов-интернационалистов.

Особое место в экспозиции занимают фотографии воинов-афганцев, многие из которых не вернулись домой, навеки оставшись молодыми и перешагнув грань, за которой начинается бессмертие.

Афганская война уходит в историю, но она всегда будет жить в памяти тех, кто в ней участвовал и в наших сердцах.