г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Горы над морем

22 июля 2019

Быстротечны летние деньки. Июль в самом разгаре, а вместе с ним и летние каникулы. Кто-то уже успел побывать в очередном отпуске, а кто-то только собирается отдохнуть. В эти теплые деньки каждый стремится пройтись по горным тропинкам, подышать целебным воздухом, наполненным полевыми растениями побывать на море.

Оказываясь на берегу, кажется, мы погружаемся в какой-то волшебный мир.

Но это волшебство может омрачиться повседневной реальностью. Морская вода, к сожалению, не всегда бывает чистой. Море загрязняется нефтью и нефтепродуктами, отходами из пластмассы, неочищенными сточными водами. Но самое грустное то, что некоторые нерадивые отдыхающие оставляют горы мусора на пляже, нанося непоправимый ущерб окружающей среде. Все бактерии, которые попадают в море особенно летом при высокой температуре, стремительно размножаются, нанося вред.

Но несмотря ни на что, наше море, обрамлённое белоснежным кружевом прибоя, будь оно, спокойное или бурное, завораживает нас, заставляет смотреть на себя без устали, удивляться и восхищаться.

Дорогие друзья! Приглашаем вас окунуться в это волшебство, не покидая улиц Симферополя. Как это сделать? Легко! С прекрасными крымскими пейзажами на фоне морских просторов нас знакомит автор персональной выставки фотографий Маргарита Передерий. «Горы над морем» — так называется экспозиция, которая продолжает свою работу в читальном зале библиотеки имени Жуковского в Симферополе.

Автор выставки — добрый друг библиотеки, наша читательница, любительница туристических походов и любительской фотографии. На экспозиции представлены работы запечатлевшие очарование крымских гор на фоне Черного моря. Фотографии Маргариты Петровны стали лучшей иллюстрацией для воспоминаний многих туристических походов, в которых она приняла участие.

Рассматривая картины, понимаешь, что автор — человек глубоко влюбленный в горы и море. От созерцания ее работ остается светлое, радостное ощущение красоты, огромное удовольствие и радость от взгляда на все прекрасное.

Море Чёрное вовсе не чёрное,

Это выдумал кто-то со зла.

Голубое оно и просторное,

лишь прибойная пена бела.

Вот оно чуть вздыхает, колышется,

Плоской галькой легонько звеня…

В нём какая-то музыка слышится,

Что волнует и манит меня…

 

Дорогие друзья, приглашаем Вас посетить персональную выставку фотографий «Горы над морем» Маргариты Передерий удивительно светлого человека влюбленного в красоту нашего Крыма.

Приходите и получите море положительных впечатлений.

Выставка продлится до конца июля 2019 г.

Ждем Вас по адресу: г. Симферополь, ул. Ленина, д.23