г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Город счастливых надежд

03 июня 2020

Сотрудники библиотеки-филиала №21 МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь присоединяются к участию в Общесистемной сетевой акции «Город счастливых надежд» ко дню рождения города Симферополя.

Воронцовский парк (здесь находится дворец Воронцова) — это большой и самый старый городской парк, он имеет несколько имен: Салгирка (по названию реки Салгир, вокруг которой он разбит), Ботанический сад КФУ.

Симферопольцам и гостям столицы Крыма нравится  гулять по парку, любуясь экзотическими растениями, розарием. В этом месте всегда тихо и уютно. Можно побродить по аллеям, полюбоваться диковинками крымской флоры и разрозненно разбитыми цветниками лилий, ирисов, сирени. Трудно оторвать взляд от водной глади прудов с прекрасными кувшинками. Интересно, что в Салгирке узкие «лесные» тропы соседствуют с мощеным тротуаром. На территории зеленой зоны великолепен фонтан. А как приятно посидеть  на ажурной кованой скамейке, поставленной вдоль изысканной изгороди и сверить свои часы со знаменитыми солнечными часами Воронцовского парка!

В каждом городе должен быть уголок, куда можно было бы уйти и спокойно насладиться природой, отдохнуть от городской суеты. В Симферополе одним из таких мест является парк Ботанический сад КФУ.