г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Городская палитра: в путь с краеведом

03 июня 2019

Симферополь- город с богатой историей, наполненной загадками,  некоторые из которых не разгаданы до сих пор. Его культура  неповторима ,ведь здесь в разное время жили разные народы  и каждый из них  внес свой неповторимый вклад в культуру Симферополя и полуострова в целом.

Нам  привычны названия городских улиц, парков, скверов. В повседневной суете мы не всегда задумываемся, почему то или иное название носит улица, а за этим кроется много интересных фактов. Каждый  уголок родного города имеет свою историю, отличную от других – обо всем этом поведала ведущий библиотекарь Тамара Лазеба в литературно- историческом круизе «Городская  палитра: в путь с краеведом», который прошел 2 июня в библиотеке — филиале №9 им. Л.Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых Симферополь и был приурочен ко Дню города, отмечающего свой 235-летний день рождения.

Никого не оставило равнодушным выступление друга библиотеки Александра Васильевича Тютина, краеведа, человека, влюбленного в свой город, в свою малую родину-Крым. А побывав на его фотовыставке «Открываю свой город заново, и влюбляюсь , как в первый раз» гости круиза окунулись в атмосферу прошлого, но такого близкого и родного.

Именинницей стала улица Крейзера, на которой находится наша библиотека, с гордостью носящая с 1911 года имя графа Льва Николаевича Толстого. Небольшая улица, бывшая когда-то окраиной города, вместила в себя большую историческую и литературную биографию.

Завершился историко-литературный круиз показом фильма «Яков Крейзер. Забытый генерал», чье имя носит с 1970 года наша улица.