г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Гордись, Россия! Ты миру Пушкина дала…

06 июня 2019

Мы чтить тебя привыкли с детских лет

И дорог нам твой образ благородный

Ты рано смолк, но в памяти народной

Ты не умрешь, возлюбленный поэт!…

Алексей Плещеев «Памяти поэта»

 

Пушкин… Наверное, трудно найти человека, который не знал бы этого имени. Для кого-то Пушкин – учитель, помогающий идти по нелегкой дороге жизни, кто-то ищет в его произведениях ответы на многочисленные вопросы, а кто-то видит в нем просто друга, которому можно поведать сокровенные тайны своей души. Ведь поэт никогда не оттолкнет. Напротив, он даст совет. Такой незатейливый и понятный, или скажет несколько добрых слов, которых так мало в нашей жизни.

Для того, чтоб почтить память о поэте в преддверии дня рождения А.С.Пушкина, в библиотеке-филиале №3 им. И. П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь прошел литературный портрет «Гордись, Россия! Ты миру Пушкина дала…».

Основными задачами данного мероприятия являются: 1) расширить знания детей о жизни и творчестве А.С.Пушкина; 2) привить любовь к поэзии, развить память, мышление, познавательный интерес.

Вначале ребята познакомились с жизнью и творчеством поэта и родоначальника русского литературного языка. Затем приняли активное участие в поэтическом конкурсе, где по прочитанным строкам вспоминали название произведения, или продолжали по памяти читать начатое стихотворение.

С интересом участники отвечали на вопросы викторины о жизни и творчестве великого поэта. А одна из постоянных читательниц библиотеки, художница Евсеева Юлия, продемонстрировала написание своих работ, изобразив на них своих любимых персонажей из произведений Пушкина. Дети с удовольствием наблюдали за процессом написания картин, благодаря которому у них появился интерес к живописи и развитию своих творческих способностей.

Пользователи библиотеки с любопытством просмотрели книжный горизонт «Сердце русской поэзии», на котором были представлены 2 редкие и очень старые книги нашего фонда, автором которых является наш герой литературного портрета.

Пушкинская поэзия принадлежит к вечно живущим и движущимся явлениям, продолжающим развиваться в сознании общества. Пушкин входит в нашу жизнь в детстве и остается с нами до конца.