г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Герои тыла. И тыл был фронтом

16 мая 2020

Библиотека-филиал №4 им. М.М. Коцюбинского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь приняла участие в сетевой акции «Герои тыла. И тыл был фронтом», организатором которой выступила Михайловская сельская библиотека Филиал МБУ МЦБ МР Уфимский район, Республика Башкортостан

Библиотека представила вниманию коллег и удаленных пользователей роман «Кружилиха» Пановой Веры Федоровны

Действие романа «Кружилиха» происходит в последние месяцы Великой Отечественной войны, герои произведения – работники большого советского завода. Это произведение было отмечено Государственной премией СССР и вошло в золотой фонд советской литературы.

«За годы войны много подростков пришло на завод. Одни пошли по горячему желанию быть полезными родине в тяжелую минуту; других пригнала нужда: отцы-кормильцы воевали, надо было поддержать семью.

Из этих молоденьких многие оказались хорошими работниками, о них говорили на собраниях, писали в заводской газете, и Листопад знал их в лицо…

Так знал он Лиду Еремину, работавшую на сборке в литерном цехе. Ее все звали просто Лида. Она поступила на завод шестнадцатилетней девочкой. Небольшая такая девочка с острыми локотками, в локонах, в белых туфельках — мамина дочка… В сорок четвертом году ее наградили орденом «Знак Почета». В доме она занимала теперь то место, какое до войны занимал отец…»

За участие в Акции библиотека награждена дипломом.