г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

В этой дате — скорбь и память наша…

19 июня 2018

Минуло 77 лет с того незабываемого дня, когда началась Великая Отечественная война. Но в памяти людей 22 июня 1941 года осталась навсегда. Каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, вступив в неравный бой с фашистами.

В преддверии скорбной даты сотрудники библиотеки-филиала №17 имени Г.К. Жукова совместно с педагогом Тамарой Китаевой провели для ребят, посещающих летнюю оздоровительную площадку, Час патриотизма «В этой дате — скорбь и память наша…» 

В начале мероприятия библиотекарь Ирина Береговая рассказала гостям встречи о героизме и самоотверженности советского народа в первые дни войны. Для присутствующих прозвучала песня «Вставай, страна огромная», а также запись голоса Юрия Левитана о начале войны.

Продолжила встречу Тамара Китаева, она поделилась воспоминаниями об участии своих родителей в войне, о поколении советских людей, приблизивших Победу и подаривших нам счастье жить в мирное время.

Далее последовала Минута молчания. Отдавая дань глубокого уважения к великому подвигу народа, героизму и самоотверженности людей старшего поколения, присутствующие склонили головы в память о погибших в жестокой схватке с врагом. Примечательно, что ребята, несмотря на свой юный возраст, очень серьёзно и вдумчиво отнеслись к участию в мероприятии.