г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

В свете рампы – самородок Василий Шукшин.

29 июля 2019

В рамках реализации проекта «Старшее поколение» в социально-реабилитационном отделении № 2 ГБУ РК «ЦСО Центрального района г. Симферополя» сотрудники библиотеки-филиала №10 им. А.И. Куприна МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь подготовили и провели театральный слайд-календарь «В свете рампы – Василий Шукшин», посвященный 90-летию со дня рождения писателя, актера и режиссера. Мероприятие состоялось также и в рамках Года театра в Российской Федерации, так как произведения В.М. Шукшина не только входили в репертуар многих российских театров, но и по своей популярности многократно выходили на первое место, а спектакли становились спектаклями-долгожителями.

Василий Макарович Шукшин был невероятно разносторонним человеком. Он старался многое успеть и наверстать, как будто знал, что ему отмерен слишком короткий жизненный путь. Получатели социальных услуг узнали много интересных фактов о жизни и творчестве писателя и актера. Были зачитаны отрывки из его произведений, показаны фрагменты экранизаций. Вниманию присутствующих были представлены просмотр и обзор литературы по творчеству В. М. Шукшина.

За всю свою жизнь Василий Шукшин был удостоен многих премий и наград, по его сценариям были сняты любимые многими фильмы, в некоторых из них он снимался сам. Всенародная любовь и слава пришла к актеру Василию Шукшину после выхода фильма «Калина красная». Василий Макарович Шукшин остался в памяти потомков истинно народным писателем. Его книги стали достоянием золотого литературного фонда.