г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

В свете рампы – Михаил Боярский

19 декабря 2019

18 декабря в рамках Года театра в России и реализации Государственной программы «Доступная среда» в библиотеке-филиале №10 им. А.И. Куприна МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся театральный слайд-календарь «В свете рампы — Михаил Боярский», посвященное 70-летию со дня рождения  замечательного актера театра и кино, самого харизматичного артиста и певца. Это было заключительное мероприятие из цикла театральных слайд-календарей «В свете рампы…», которые проходили в библиотеке в рамках Года Театра и освещали жизненный и творческий путь драматургов, театральных деятелей и актеров-юбиляров 2019 года.

Наверное, нет на постсоветском пространстве человека, более подходящего под определение «живая легенда», чем Михаил Сергеевич Боярский. Даже те, кто не видел фильмы с участием актера, могут легко вспомнить тембр голоса Боярского. Характерная хрипотца слышна не только в разговорной речи, но и в песнях, которые он поет с большим воодушевлением. Сценический имидж сформировался у артиста в годы молодости. После роли Д’Артаньяна он практически не расстается со своей черной шляпой с большими полями. Таким же бессменным атрибутом внешности артиста стали и усы. Михаил Боярский продолжает активную творческую жизнь. Он ездит на гастроли, выступает с концертами. Талант актера с годами не гаснет, наоборот, подобно хорошему вину становится все ярче и насыщенней. Он стал настоящим символом Санкт-Петербурга, его по-прежнему узнают на улицах и пытаются заговорить, как с близким человеком. Многие кинофразы артиста стали крылатыми.

Гости библиотеки ознакомились с интересными фактами творческой биографии Михаила Сергеевича, с удовольствием прослушали фрагменты песен в его исполнении, вспомнили самые яркие роли в кино и театре, приняли участие в викторине «Д’Артаньян всех времен и народов». В заключение встречи присутствующие посмотрели художественный фильм «Сватовство гусара» (1979 г.).