г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

В свете рампы — актер «высшего пилотажа» Николай Караченцов

24 октября 2019

23 октября в рамках Года театра в России в библиотеке-филиале №10 им. А.И. Куприна МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся театральный слайд-календарь «В свете рампы — актер высшего пилотажа Николай Караченцов». 27 октября всенародно любимому актеру могло бы исполниться 75 лет.

Сотрудники библиотеки рассказали присутствующим множество интересных историй из жизни актера, продемонстрировали фрагменты из художественных фильмов «Старший сын», «Человек с бульвара Капуцинов», «Собака на сене», «Приключения Электроника», а так же видеоролики с песнями в его исполнении.

Талантливый и импульсивный Николай Караченцов создавал на театральной сцене неповторимые образы. Его игра завораживала, он мгновенно завоевывал любовь и признание зрителей. Первыми театральными работами талантливого артиста были спектакли в постановке Анатолия Эфроса: «104 страницы про любовь», «Мой бедный Марат», «Снимается кино» и «Прощай, оружие!». С первых выходов Караченцова на сцену театралы поняли, что взошла новая звезда, яркая и удивительная. Он сыграл десятки главных ролей в мюзиклах, драмах, комедиях и рок-операх. За 30 лет творческой деятельности Николаю Петровичу удалось получить статус ведущего актёра современности. Но самой известной театральной работой звезды считают роль в легендарной рок-опере «Юнона и Авось». На длительное время спектакль стал визитной карточкой театра. Премьера состоялась летом 1981-го. Николай Караченцов сыграл графа Резанова. Рок-опера имела такой успех, что ею был очарован знаменитый Пьер Карден. Он представил спектакль французской публике. После парижского театра «Эспас Карден» «Юнона и Авось» отправились в грандиозный гастрольный тур по всему миру. В течение своей карьеры Николай исполнил более 200 песен и снялся более чем в 100 фильмах.

В завершении встречи гости мероприятия с удовольствием посмотрели художественный фильм с участием Николая Караченцова «Человек с бульвара Капуцинов».