г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

В нашей семье помнят

13 апреля 2020

Сотрудники библиотеки-филиала №17 имени Г.К. Жукова приняли участие в сетевой акции «В нашей семье помнят», объявленной Межпоселенческой библиотекой им. М. А. Ульянова МБМУК «Централизованная библиотечная система» (https://vk.com/mipomnim1945?w=wall-191925735_112/all)

Все дальше уходят в историю грозные годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Все меньше рядом с нами тех, кого мы называем солдатами Победы. И тем ценнее память. Память о том выстраданном и ликующем мае 1945 года, о знамени над поверженным Рейхстагом, о вражеских штандартах, летящих к подножию Кремлевской стены на Красной площади в Москве. А еще есть память каждой семьи: у кого-то дед воевал под Сталинградом или на Курской дуге, у кого-то бабушка была медсестрой в блокадном Ленинграде или партизанской связной на территории оккупированной Беларуси, у кого-то родные были узниками фашистских концлагерей.

Все наши семьи коснулись те огненные годы.Родные и близкие хранят пожелтевшие листочки фронтовых писем и фотографии военных лет, с которых улыбаются молодые деды и прадеды, одетые в военную форму. Фотографии, которые были сделаны во время коротких промежутков между боями. А еще во многих семьях хранятся ордена и медали солдат Победы. Все это и есть память.

Все мы гордимся тем, что наши деды и прадеды внесли свой вклад в Победу над немецко-фашистскими захватчиками. Наш долг — никогда не забывать об их подвиге и сохранять мир во всём мире.