г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

В мире кошек

08 октября 2019

08 октября в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина состоялось открытие выставки работ Анастасии Зинченко и Татьяны Ирлицы «В мире кошек».

С вступительным словом выступила заведующая читальным залом ЦГБ им. А. С. Пушкина Елена Плахоцкая, поздравив всех с открытием выставки и вручив благодарности руководителям изостудий «Этюд» и «Акварелька» Анастасии Зинченко и Татьяне Ирлице.

Анастасия Михайловна и  Татьяна Владимировна рассказали о специфике своей работы с детьми, отметив, что все люди, занимающиеся творчеством очень любвеобильны; призвав всех творить добро и дарить любовь.

Данная выставка является совместным проектом педагога с многолетним стажем и начинающего специалиста. На ней представлено 55 работ на тему кошек. Кошки никого не оставят равнодушными. Они красивы, умны и обаятельны. И вместе с тем загадочны – еще никому не удалось разгадать тайну проницательного, словно уходящего в другие миры взгляда кошки.

Ярким музыкальным подарком стало выступление участников вокально-хоровой студии «Семь нот» (руководитель Марина Кучеренко); воспитанников студии «Гармония» Кати Луценко, Миланы Топчиевой, Ульяны Косташ, Вероники Ференс, Анастасии Наседкиной (руководитель Ольга Ференс).

На встрече выступила заслуженный журналист Украины Галина Михайленко, поблагодарив всех руководителей и участников за представленные работы и пожелав всем дальнейших творческих успехов.

Справка:

Анастасия Михайловна Зинченко — Заслуженный учитель Республики Крым, живописец, яркий деятель художественной сцены полуострова. Автор персональных выставок, участник многочисленных международных и республиканских художественных проектов. На протяжении двадцати лет является руководителем изостудии «Этюд».

Татьяна Владимировна Ирлица — начинающий педагог и молодой художник, выпускница изостудии «Этюд» и Крымского художественного училища им. Н. С. Самокиша. Участник крымских и зарубежных выставок и проектов.