г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

«В Крыму нельзя не быть поэтом»

23 марта 2017

21 марта отмечается День поэзии. Поэзия объединяет страны, народы, культуры и помогает людям понять друг друга. На протяжении веков мысли и чувства, облеченные в поэтическую форму, проникают в сердца людей, напоминая, что мы все одна большая семья и что мы, такие разные, на самом деле очень похожи друг на друга.

Решение провозгласить 21 марта Днем поэзии было принято ЮНЕСКО в 1999 году на 30-й сессии, проходившей в Париже. Отмечая Всемирный день поэзии, ЮНЕСКО также обращает наше внимание на удивительную способность поэтического слова пробуждать в человеке его творческие способности. День поэзии призван содействовать развитию стихотворных произведений, возвращению к устной традиции поэтических чтений, преподаванию поэзии, восстановлению диалога между поэзией и другими видами искусства, такими как: театр, танцы, музыка, живопись, а также созданию в обществе позитивного образа поэзии как подлинно современного искусства, открытого людям.

21 марта в библиотеке-филиале № 11 им. К. Г. Паустовского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялось мероприятие, посвященное Всемирному дню поэзии.

Сотрудник библиотеки Елена Огаркова провела обзор книг крымских поэтов. Крым вдохновляет на создание стихов и никого не оставляет равнодушным. Строка из стихотворения поэта Евгения Веремеенко «В Крыму нельзя не быть поэтом», как наиболее ярко выражающая отношение к поэтам Крыма, послужила названием книжного обзора.

На мероприятие в библиотеку-филиал пришла поэтесса Городилова Анастасия Васильевна, чьи стихи неоднократно печатали газеты, цитируют экскурсоводы. Она прочла свои поэтические произведения, посвященные достопримечательностям и природе Крыма и новые стихи о воссоединении Крыма с Россией, русском народе, о строящемся Крымском мосте. Высокая гражданская позиция, патриотизм, доскональное знание крымских достопримечательностей придают стихотворным произведениям А. Городиловой необычайную привлекательность и находят живой отклик у слушателей.

Среди нас повсюду живут поэты, ведь почти каждый хотя бы раз в жизни что-то сочинял, выражая тем самым свои чувства или отношение к кому- или чему-либо. Просто кто-то не стал развивать этот способ выражения самого себя, закрутившись в водовороте жизни и потеряв интерес к поэзии внутри своей души. Стихи – это способ в поэтических строках материализовать свой внутренний мир, находя порой нужные ответы и открывая в них лучшее в себе. Стихи – это выражение философии автора, его взгляда на этот мир.

P1030656 P1030657 анастасия 2