г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Всё в ней гармония, всё диво!

06 июля 2018

Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь и преданность. Семья – это опора. Это радости и печали, которые мы разделяем с близкими. Это привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой, гармония и любовь. В преддверии Всероссийского дня семьи, любви и верности 06 июля в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина состоялась семейная гостиная «Всё в ней гармония, всё диво!»

Ведущие, Анна Могиленец и Наталья Волкова, рассказали о семейных ценностях в художественных произведениях русской литературы и отметили, что любовь к Родине, к матери и к семье – важнейшее понятие в жизни каждого человека.

Почетный гость мероприятия, руководитель Епархиального отдела по делам семьи Симферопольской и Крымской епархии, протоиерей Владимир Кашлюк рассказал о подвиге и праведной жизни святых благоверных Петра и Февронии и о важности традиционных семейных ценностей, в основе которых лежит любовь, жертвенность, преданность и милосердие.

Авторские стихотворения, посвященные семье и любви, прочли крымские поэты: Юлия Мельник, Вера Бочковская и Николай Ледаков.

В ходе мероприятия состоялось открытие выставки «Глазами детей» учащихся изостудии «Акварелька». Руководитель изостудии Татьяна Ирлица рассказала о специфике работы с детьми, а так же о программе, разработанной для обучения изобразительному искусству детей 5-8 лет. На выставке представлено 60 работ на различную тематику. Юные участники выставки продемонстрировали свое творчество не только на холсте, но также проявили свой талант, прочитав трогательные стихотворения, посвященные семье.

Ярким музыкальным подарком стало выступление участников танцевального коллектива «Веселая детвора», руководитель – Алла Кочерова.

Сотрудниками библиотеки была организована  выставка – образ «Венец всех ценностей – семья».

Семья, любовь и верность – три основы, на которых и держится вся наша сознательная жизнь. Семья дает возможность почувствовать почву под ногами, любовь связывает нас друг с другом, а верность укрепляет нашу веру в окружающих людей.

Истинная любовь в семье — это не только чувство, это воля человека, принимающего решение любить, взять на себя ответственность, обязательства, принять другого человека и разделять вместе трудности и заботы. Это общий праздник – праздник единения, где нет места гневу, обидам, лжи. Счастье, когда каждый ощущает свою значимость и защищенность. Любовь в семье — это щит, крепость, которую никто не может разрушить. Именно крепкая семья, построенная на уважении и понимании, становится образцом воспитания для подрастающего поколения.