г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Встречаем Новый год с «Хорошим настроением»!

26 декабря 2017

Новый год, конечно же, самый любимый, и не только детворой, праздник – с елкой, поздравлениями и подарками.

26 декабря, в преддверии Нового, 2018 года, сотрудники библиотеки-филиала №4 им. М.М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь постарались организовать настоящий праздник для своих читателей, подготовив литературно-праздничный калейдоскоп «Встречаем Новый год с «Хорошим настроением»!».

2018 год по восточному календарю — Год желтой собаки. Уже у входа в библиотеку гости мероприятия могли ознакомиться в выставкой-настроением «Герой книги – символ 2018 года», включающей известные художественные произведения Л.Н. Толстого, А. И. Куприна, А.П. Чехова, И.А. Крылова, М.А. Булгакова, Г. Троепольского, Дж. Лондона и др.

Главным событием дня стала творческая встреча «Пусть завтра будет лучше, чем вчера!» с  заслуженным артистом Республики Крым, поэтом, автором-исполнителем, членом Союза писателей Крыма и Национального союза писателей Украины, сопредседателем Крымского юмористического объединения «Улыбка Пегаса», признанным мастером разговорного жанра Аркадием Вакуленко.

Гости мероприятия, члены библиотечного литературного объединения «Хорошее настроение», с огромным удовольствием просмотрели подготовленный библиотекарями видео-цитатник «Жизнь — сплошное ассорти или рецепты оптимизма от Аркадия Вакуленко», в котором подобраны строки из стихотворений поэта, раскрывающие жизнелюбие и жизнерадостность Аркадия Александровича. Своим выступлением Аркадий Александрович подтвердил слова своего «собрата по перу» и соавтора по юмористическому сборнику «Не дайте умереть Пегасу!» Анатолия Потиенко: «Одно лишь упоминание его [Аркадия Вакуленко] имени вызывает улыбку…, его с открытым ртом слушали и продолжают слушать ученики начальных классов и седовласые люди, много повидавшие в своей жизни…». Сам Аркадий Александрович в предисловии одной из своих книг признался, что многое из его творчества «рождено в  Крыму, под щедрым крымским солнцем, навеяно волшебным крымским воздухом и добрыми людьми, которых» он «здесь повстречал».

Авторские издания А. Вакуленко, статьи из газеты «Литературный Крым», сборников «Крымское слово», «Крымские литературные встречи», посвященные жизни и творчеству Аркадия Александровича были представлены на выставке краеведческой литературы «От всей души». Специально к творческой встрече сотрудниками библиотеки подготовлен информационный буклет «Имена Крыма. Аркадий Вакуленко», содержащий краткую биографическую справку о жизненном и творческом пути артиста и поэта, а также список рекомендуемой к прочтению литературы из фонда библиотеки.

Аркадий Александрович в поэтической форме поздравил собравшихся с Новым годом и подарил библиотеке свою книгу с автографом.

На смену двум огненным годам приходит новый 2018 год желтой земляной Собаки. В ходе минутки полезных советов «Встречаем желтую Собаку» гости мероприятия, милые дамы, узнали от  сотрудников библиотеки, что, по мнению астрологов, «год грядущий нам готовит», кто из знаменитостей родился в «собачий» год, что предпочтительнее приготовить на праздничный стол и т.п.

Победители праздничных конкурсов и викторин «Преданней собаки нету существа», «Собачья викторина», «Великий КиноГав» и др. получили призы.

Закончилось мероприятие праздничным киноконцертом и чаепитием.

1 2 4 5 7 8 9