г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Всем, что у меня есть в жизни, я обязан Крыму

16 сентября 2019

Жизнь некоторых людей похожа на долгоиграющую пластинку, из которой все льется и льется удивительно красивая музыка, запомнившаяся слушателям уже практически наизусть, но нисколько не надоевшая. Музыка все звучит, пластинка все крутится, и ее совсем не хочется останавливать. Именно с таким героем, отдавшим всего себя своей семье и любимой профессии, талантливым актером познакомили сотрудники библиотеки-филиала №14 им. В. Ф. Войно-Ясенецкого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь   посетителей дневного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ «ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов Железнодорожного района г. Симферополь» в пгт. Грэсовский. 16 сентября  библиотекари провели для постоянных участников мероприятий  Театральный хронограф «Всем, что у меня есть в жизни, я обязан Крыму» из цикла «ЗОЛОТОЙ ФОНД ОТЕЧЕСТВЕННОГО ТЕАТРА». Мероприятие приурочено к  Году Театра в Российской Федерации и  посвящено 81- летию со дня рождения Александра Александровича Голобородько, советского и российского актера театра и кино.

Ведущий библиотекарь Елена Смирнова провела беседу, в которой познакомила посетителей дневного отделения с биографией актера, уделив особое внимание крымским страницам жизни и творчества Александра Александровича.

Много интересного о любимом актере участники мероприятия  узнали из просмотра документального фильма «Линия жизни. Александр Голобородько». Народный артист России, мастер спорта по фехтованию, прекрасный рыцарь советского театра и кино,  вспоминает этапы своей жизни: бедное, полное страха, детство на оккупированной Украине, счастье освобождения, становление в актерской профессии, любимые города — Симферополь, Москва, Ленинград, великих мастеров — Михаила Царева и Владимира Ильинского, первые работы в кино, день, когда проснулся знаменитым, и многое другое…

В конце встречи гости поделились своими впечатлениями о творчестве любимого актера.