г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Во имя диалога и развития

19 мая 2020

В нашей стране отмечается очень много различных праздников. Их целью является в первую очередь, приобщение людей к семейным ценностям, культуре, творчеству, образованию. А 21 мая 2020 года Россия отметит уже 18-й раз Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития.

Этот праздник создан с целью привлечь внимание общества на существующую проблему. Ведь превращение мира в единую глобальную систему препятствует культурному разнообразию. А каждая национальность по-своему уникальна. Каждый народ имеет определённое своеобразие в традициях, искусстве и поведении.  Религия, глобализация противостоят культурному разнообразию. Это замедляет прогресс человечества и его всестороннее развитие. Чтобы обратить внимание правительства, общества на проблему и преодолеть ее и учрежден международный праздник.

Учредителем данного праздника является Генеральная Ассамблея ООН. Праздник отмечают деятели культуры и искусства, общественные и политические деятели, спонсоры, меценаты, активисты различных благотворительных фондов. Праздничные торжества проходят не только в России, но и в других странах. В этот день проходит много различных выставок, флешмобов, лекций, семинаров. Организуются конференции, читаются доклады о правильном отношении к другим расам и национальностям. Без культурного разнообразия не будет полноценной духовной жизни и устойчивого развития страны. Праздник позволяет увидеть всё множество творческих форм, поддержать политику культурного обмена и взаимоуважения. Он способствует просвещению общества и укреплению достижений человечества. Важно правильно выстраивать диалог не только внутри своей страны, но и между странами. Благоразумное уважительное отношение к другой национальности, народу или расе способствует долгосрочным дружественным отношениям, укреплению экономических и культурных связей.

Сотрудники абонемента ЦГБ им. А. С. Пушкина поздравляют коллег и пользователей с праздником. Оставайтесь дома и будьте здоровы!