г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Вот он, заповедный Крым!

16 января 2018

Крымская природа разнообразна и уникальна. На территории Крыма создано шесть природных заповедников, которые остаются островками нетронутой природы. Только в заповедниках природная экосистема остаётся в первозданном виде. Запрет на хозяйственную деятельность и охоту позволяет сохранить растительный и животный мир на территории заповедника. Не все  они открыты для посещения. Если это возможно, то пребывание на территории природоохранной зоны организовано, а правила поведения строго регламентированы. В некоторых заповедниках есть даже музеи, которые помогут поближе узнать необычайность и красоту крымской природы. Также в заповедниках ведется научная деятельность, которая помогает сохранить естественные экологические системы, и природные ландшафты Крыма.

В симферопольской библиотеке им. Т.Г. Шевченко прошло мероприятие «Вот он, заповедный Крым!», для учащихся «Средней общеобразовательной школы №18». Библиотекарь Запорожская Екатерина провела ребятам виртуальную экскурсию по заповедникам, рассказала об особенностях и неповторимости каждого из них. Также учащиеся познакомились с правилами посещения заповедников, а также правилами поведения в них. Дополнением к рассказу послужили яркие фотографии заповедных мест и просмотр фильма о прекрасной и неповторимой природе Крымского полуострова. Не забыли также  упомянуть о том, насколько важно беречь и охранять природу, чтобы сохранить ее уникальность и разнообразие видов, множество из которых занесены в Красную книгу.

Ребятам была представлена книжная выставка «Крым заповедный». Они с интересом присутствовали на мероприятии, вспоминали места, где уже бывали, а также делились впечатлениями о заповедниках и  незабываемых природных явлениях в каждом из них.

SAM_2992 SAM_2994