г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Войны священные страницы навеки в памяти людской

04 мая 2018

4 мая, в рамках празднования дня Великой победы, сотрудники абонемента Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь провели историко-поэтический час «Войны священные страницы навеки в памяти людской».

Мероприятие организовано для посетителей  Дневного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУРК «ЦСО Железнодорожного района г. Симферополь».

Великая Отечественная война… Она живет в фильмах, рассказах фронтовиков, тех, кто пережил эту страшную трагедию, запечатлена в фотографиях, письмах, сердцах… Пронзительные и незабываемые строчки стихов, документальные и художественные произведения остаются в памяти и вызывают у нас огромное уважение к людям, победившим в войне. В этом году 9 Мая салют Победы прогремит в честь 73-й годовщины Дня Победы. Прошло уже столько лет, но в памяти народной и поныне живы безмерные страдания военных лет и безмерное мужество народа.

Сколько бы лет ни прошло со дня Победы, время никогда не изгладит из памяти народа события Великой Отечественной войны, и не последнюю роль в этом играют книги о войне. Ведущий библиотекарь абонемента, Светлана Красильникова, познакомила присутствующих с творческими страницами поэтической летописи войны.  Поэзия как вид искусства, способный на быстрый эмоциональный отклик, в первые  месяцы и даже дни войны, создала произведения, которым суждено было стать эпохальными. Особым вниманием Светлана Красильникова выделила  крымских поэтов-фронтовиков. Борис Серман, Анатолий Милявский, Григорий Пятков, Александр Лесин, Иван Мельников …. У каждого поэта-фронтовика свое восприятие действительности, у каждого свои стихи — страстные, искренние, а потому  бессмертные и незабываемые.

Вниманию участников  была предложена выкладка литературы «Я прошел по той войне».

Завершился историко-поэтический час минутой молчания в память о тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на Земле, за нашу жизнь.

От всей души поздравляем ветеранов, желаем доброго здоровья, благополучия, мира и счастья. Низкий вам поклон!