г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Войны Афганской боль и память

15 февраля 2021

15 февраля 1989 года. Именно этот день стал Днём памяти не только для тех, кто воевал в Афганистане, но и для всех воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья.

Ко дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и вывода советских войск из Афганистана, сотрудники библиотеки-филиала № 4 им. М.М. Коцюбинского организовали час исторической правды «Войны Афганской боль и память».

Среди героев-афганцев было немало крымчан. Именно им во многих городах (Симферополе, Евпатории, Армянске, Керчи, Белогорске) и населенных пунктах Крыма (пгт Красногвардейское, Черноморское, Ленино) открыты памятники и мемориальные доски.

«Если память храним, то и совесть в нас есть» – под таким заголовком подготовлена выставка из книг и периодических изданий, повествующая о том, что так уж повелось у русского солдата — защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам, выполняя интернациональный долг.

Афганской войне, печальным и героическим страницам нашей истории, посвящены и художественные произведения отечественных авторов – «Дерево в центре Кабула» и «Седой солдат» Александра Проханова, «Дембельский аккорд» Виталия Кривенко, «В Афганистане, в «Черном тюльпане» Геннадия Васильева, «Прирожденный воин» Сергея Самарова, которые библиотека предлагает вниманию читателей.

Более подробная информация:

https://kotsyubinsky-lib.nethouse.ru

https://vk.com/id590985657