г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Владимир Высоцкий: без мифов и легенд

26 июля 2020

Сорок лет назад не стало Владимира Высоцкого – певца, поэта, актера, кумира  многих поколений и одного из самых неординарных личностей не только в нашей стране, но и в мире.

О жизни и многоплановом творчестве Владимира Высоцкого  – талантливого человека, с активной жизненной  позицией, рассказала ведущий библиотекарь Елена Константинопуло в литературной беседе у книжной выставки «Владимир Высоцкий: без мифов и легенд», которая была проведена 25 июля 2020 года в библиотеке-филиале № 9 им. Л. Н. Толстого.

До боли узнаваемый голос Владимира Высоцкого, казалось, не пел, а с надрывом говорил о правде. Правде крутых характеров, правде жизненных ситуаций, правде  извечных человеческих проблем, правде боли и нежности, правде самого времени. И получалось, что говорил он то, что жаждут, но не умеют сказать самые обыкновенные люди. Пел  не только о них, но еще и за них. От их имени. Поэтому он был так понятен людям и так дорог им.

Его слава, популярность, невероятная любовь к нему живы и по сей день.

Пользователи, посетившие библиотеку в день памяти  поэта и писателя, имели возможность ближе познакомиться с его творчеством и  короткой, но такой стремительной, подобной комете, жизнью, посредством литературы, представленной на тематической полке «Владимир Высоцкий: без мифов и легенд».