г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Видеорепортаж «Жизнь и роли Евгения Леонова»

29 августа 2016
1

В рамках Года кино в России в библиотеке-филиале №3 им. И.П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся видеорепортаж «Жизнь и роли Евгения Леонова».

Сотрудники библиотеки Плахина Валентина и Проторенко Марина подготовили для присутствующих сообщение о жизни и творчестве великого актера. Леонов – звезда кино и театральных подмостков. Он всегда боялся, что ему не будут давать серьезные роли из-за неуклюжей внешности. Когда актер появляется на экране, улыбка сама возникает на лице. Однако Евгений Павлович не только комедийный актер. Драматические способности Леонова удостоились нескольких наград, в числе которых премии 3-его Международного кинофестиваля в Нью-Дели и Всесоюзного кинофестиваля в Киеве. Он также является народным артистом РСФСР И СССР.

Читателям были предложены для просмотра отрывки из кинофильма «Кин-дза-дза» и киножурнал «Фитиль», с участием актера.

Своими впечатлениями от книги «Евгений Леонов: жизнь и роли» поделился заслуженный артист Украины, лауреат Государственной премии Крыма, а также любимый и уважаемый, гость и читатель библиотеки Халеев Борис Александрович. Он увлек читателей в мир Леонова, рассказав об удивительных историях театральной жизни актера.

29 января 1994 года Евгения Леонова не стало. В этот день он должен был выйти на сцену и сыграть в «Поминальной молитве». Узнав о смерти любимого актера, никто не сдал билет. Этот уважаемый человек и актер, с грустными глазами и в юморных амплуа навсегда останется в памяти и сердцах зрителей.

Литература о творческом пути Евгения Леонова была представлена на книжном ассорти «Жизнь под аплодисменты».

2

3

4

5