г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Весенним днем ты ожидаешь чуда!

23 апреля 2020

Библиотека – всем нам милый дом:
Привет, радушие – едва откроешь двери.
Здесь клуб проводит встречи. А потом
Звучит романс, и мы в добро здесь верим.
А. Глазунова.

 

В библиотеке-филиале №4 им. М.М. Коцюбинского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь продолжаются юбилейные онлайн-мероприятия.

Главное богатство библиотеки – это читатели, книг почитатели, наши друзья, помощники и советчики, замечательные собеседники. А сколько настоящих читательских династий в каждой муниципальной библиотеке! У некоторых пользователей нашей библиотеки читательский стаж значительно превышает трудовой! Мы очень гордимся нашими читателями и, что самое главное, чувствуем их доброе отношение к библиотеке своего микрорайона, ее коллективу.

Талантливые люди талантливы во всём. Эти слова мы с уверенностью относим к читателю нашего филиала, члену библиотечного объединения для людей «золотого возраста» «Хорошее настроение», крымской поэтессе Людмиле Ивановне Рощупкиной, которая решила порадовать  читателей и сотрудников библиотеки, предоставив их вниманию свои авторские работы.

Мы с удовольствием представляем удивительно солнечные, теплые, по-настоящему крымские, рукотворные шедевры Людмилы Ивановны. Яркие цветы, влюбленные на фоне  моря, пара лебедей. Отдельно нужно отметить картины, посвященные святым благоверным князьям Петру и Февронье Муромским, Святому Николаю и др. Многие из работ выполнены в стиле алмазной мозаики, материалом для более ранних работ мастерицы послужили мизерные пластилиновые бусинки. Уникальны украшения в виде цветов, выполненные из фетра, броши-букетики из бисера, букеты полевых цветов из гипюра и ткани, сережки из деревянных бусинок и т.д.

Вот такие удивительные читатели-творцы живут в нашем микрорайоне, читают в нашей библиотеке, выступают с авторскими стихотворениями на заседаниях библиотечного клуба и печатаются в крымских поэтических альманахах. Читатели, которые в библиотечных книгах всегда находят новые стимулы для оптимизма и творчества. Которые несут свет и красоту в наши сердца и души.

В библиотеке двери открыты каждому –
Пожалуйста, заходите!
Все лучшее, нужное, важное
Берите, читайте, любите!

Любовь Тихонова

Знакомьтесь с работами нашего Читателя с большой буквы, заряжайтесь теплом и добром, любите книги!