г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Великий романтик и мечтатель

11 августа 2020

Александр Грин – писатель солнечный и, несмотря на трудную судьбу, счастливый, потому что через все его произведения победно проходит глубокая и светлая вера в человека, в добрые начала человеческой души. Вера в любовь, дружбу, верность и осуществление мечты.

Вера Кетлинская

11 августа в библиотеке-филиале № 6 им. А.П. Чехова к 140-летию со дня рождения Александра Степановича Грина была подготовлена выставка-восхищение «Великий романтик и мечтатель».

Общепризнано, что А.С. Грин – романтик, «рыцарь мечты». Мечту писатель понимает как стремление духовного богатства человека к высшим, истинно человеческим ценностям, противопоставляя их бездушию, жадности и животным удовольствиям.

Трудный выбор между этими двумя путями и последствия сделанного выбора – одна из важных тем  у Грина.

Его цель – показать, как органичны для человека добро и мечта, любовь и сострадание, и как разрушительны зло, жестокость, отчуждение.

Александр Грин создал в своих произведениях особый мир. В этом мире веет ветер дальних странствий, его населяют добрые, смелые, веселые люди.

В этот мир, чуть приподнятый над нашим, одновременно фантастический и реальный,  мы и приглашаем читателей. Давайте все вместе погрузимся в мечты и зарядимся волшебной силой с каждой прочитанной страницей произведений Александра Грина.