г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Великие творения Васнецова

05 августа 2016

«Уникальность его произведений свидетельствует о яркой и

исключительной его художественной индивидуальности,

которая является как бы кровью от крови и плотью от плоти

своей родной среды, – понятной и связанной со всем

традиционным укладом и исконным духом

великорусского народа.»

К.Ф. Юон

 

4 августа в библиотеке-филиале №15 им. А. С. Грина МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь для членов клуба интеллектуального общения «Акварель» состоялся бенефис художника «Великие творения Васнецова» к 160 летию со дня рождения       А. М. Васнецова.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Аполлинарий Михайлович Васнецов (1856–1933) известный русский художник, «младший Васнецов» как называли его современники в художественном мире, вошел в историю русского искусства конца ХIХ – первой трети ХХ вв. как пейзажист эпического плана, зачинатель исторического пейзажа. А. М. Васнецов известен как автор ряда трудов по истории и археологии Москвы, астрономии, философии, эстетике и теории искусства. Он нашёл свою тему, свою манеру выражения, своё лицо художника, не похожее ни на какое другое в столь многообразной плеяде ярких индивидуальностей рубежа веков.

Библиотекарь Любовь Соловей познакомила присутствующих с жизнью и творчеством замечательного художника. Рассказала о том, что на протяжении всей своей жизни А. М. Васнецов занимался литературной деятельностью. Его литературное наследие представлено разными жанрами: повести, рассказы, путевые очерки, воспоминания, автобиография. В 1929 он стал членом Всероссийского союза Советских писателей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Членам клуба была представлена видео презентация «Картинная галерея А. М. Васнецова».