г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Брега Тавриды Анатолия Домбровского

12 декабря 2019

Анатолий Домбровский…   Писатель от Бога. Глыба его таланта несокрушима. Всё, что он писал, писал сердцем, пропускал через свою душу, а любовь к родному Крыму, к людям – проходит через всё его творчество.

Снег навалился, густой он и броский,

Бродит вдоль сквера позёмка  седа.

Был бы живым Анатолий Домбровский,

Жили б писатели в дружбе всегда.

В честь юбилея, как дань памяти, 11 декабря в библиотеке – филиале №9

им. Л. Н. Толстого города  Симферополя  состоялся  литературный час «Брега Тавриды Анатолия Домбровского».

Анатолий Домбровский — неутомимый искатель истины. Путь к ней сложен и тернист. К ней ведут не только научные изыскания и открытия, но и литература. Из книг писателя, посвященных великим философам античности, мы узнаем много такого, что не вошло в традиционные курсы истории и философии. Автор напоминает своим читателям, что научная истина многомерна, как многомерен сам мир, отражением которого она является.  Немало интересного написано им для детей и подростков: о подвигах мальчишек и девчонок в годы Гражданской войны и немецко-фашистской оккупации, о трудном послевоенном времени, о дружбе, приключениях и мечтах детворы. Это и рассказы, заставляющие задуматься о честности, долге, любви к родной земле… Анатолий Домбровский обогатил нашу культуру любовью к жизни, глубоким проникновением в историю.

Елена Константинопуло, ведущий библиотекарь рассказала присутствующим о творческом и жизненном пути выдающейся личности, общественного деятеля, который  по-настоящему является крымским писателем. В Крыму он родился, здесь жил и творил.

Творческое наследие  А. Домбровского уникально и особенно ценно для всех мыслящих и познающих истину, читающих людей. В память о нём названы Литературная премия, Раздольненская районная библиотека, Дом писателей в Симферополе.