г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Божественным Крымское взморье зовут…

17 января 2019

20 января 1991 года состоялся Всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии. Это предопределило статус Крыма в составе Украины, а теперь – в составе Российской Федерации, а сама дата была учреждена, как День Республики Крым.

В период суверенизации Крым пережил едва ли не весь мировой опыт государственного строительства, в том числе президентскую и парламентскую формы правления и период безвременья — без Конституции и полномочий, не раз оказываясь на грани межнациональных и социальных конфликтов. Но крымчанам хватило мудрости не преступить черту и с точки зрения здравого смысла создать конструктивные отношения с государством, между органами власти, людьми разных национальностей, что было необходимой предпосылкой для социально-экономического развития новообразованной Автономной Республики.

В этом году исполняется 27 лет с момента проведения в Крыму первого за всю его историю референдума. Традиционно в этот день всех крымчан с праздником поздравляют первые лица государства, а по всей Республике проходят различные праздничные мероприятия и акции, направленные на воспитание у всех жителей Крыма чувств патриотизма, любви и гордости за свою малую Родину.

В библиотеке-филиале №7 им. Т. Г. Шевченко ЦБС для взрослых г. Симферополя к  праздничной дате представлено выставочное обозрение «Божественным Крымское взморье зовут…», которое позволит читателям, познакомиться с историей  и культурой Республики Крым.