г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Блокада Ленинграда – образец стойкости духа

24 января 2018

24 января сотрудники библиотеки-филиала  № 14 им. В.Ф. Войно-Ясенецкого организовали и провели Час мужества «Блокада Ленинграда – образец стойкости духа» ко Дню воинской славы России – Дню снятия блокады города Ленинграда 27 января 1944 года для учащихся 6-Б класса классный руководитель Алие Эмирова МБОУ «СОШ № 34» в пос. Грэсовский.

Блокада Ленинграда — 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности. Это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества.

И, сколько бы ни прошло лет после тех страшных событий, пройдя через голод, ранения, смерть, подвиг ленинградцев всегда будет примером несгибаемой стойкости и мужества для молодого поколения. Ведь без прошлого не бывает будущего!

Ведущий библиотекарь Татьяна Горбатюк рассказала о военных действиях вокруг Ленинграда и о той непростой обстановке, сложившейся в городе во время блокады города, сделав акцент на то, что их ровесники чем могли, помогали тогда взрослым – тушили зажигательные бомбы на крышах домов во время авиа-налетов противника, стояли у станков, помогали выхаживать раненых.

Заведующая библиотекой Елена Максименко провела обзор у книжной выставки «Есть память, которой не будет конца!» из фонда библиотеки. Более подробно она рассказала о книге Людмилы Пожедаевой «Война, блокада, я и другие… Мемуары ребенка войны», о том, как маленькая девочка в 7 лет оказалась в адском хаосе войны, страхе и боли, ужасе, голоде, холоде блокады Ленинграда, а затем в Сталинграде. Книга обжигает и потрясает… Далее ребята просмотрели отрывки из документального фильма «Оборона Ленинграда».

007 017 006