г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Блинное царство, масленичное государство

07 марта 2019

6 марта  сотрудники абонемента  центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина провели масленичные посиделки «Блинное царство, масленичное государство»  для посетителей дневного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУРК «ЦСО Железнодорожного района»  г. Симферополь.

В 2019году масленичную неделю празднуют с 4 марта. По традиции, она начинается в понедельник и заканчивается в воскресенье сжиганием чучела. Каждый день этого праздника уникален, наполнен глубоким смыслом: отпустить от себя прошлые обиды и встретить весну с чистым сердцем и ясным разумом. Пришедший к нам ещё со времён язычества, этот праздник прочно укрепился на Руси и отмечается перед началом Великого поста.

Вместе с библиотекарем абонемента, Татьяной Чигриной, участники посиделок погрузились в историю праздника, узнали о значении каждого дня масленичной недели. Мероприятие проходило ярко, весело, были проведены викторины: «повара», «подбери рифму», «цепочка слов» и другие. Вспоминали  пословицы, поговорки и приметы о веселом народном празднике.

Вниманию присутствующих была предложена выкладка литературы «Масленица идет, блин да мед несет».

Завершилось мероприятие масленичными посиделками с чаепитием и с  традиционным блюдом масленицы – блинами.