г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Бессмертья нет. Но жизнь полным — полна, когда бессмертью отдана она

24 октября 2017
1

24 октября 2017 года  на территории библиотеки-филиала семейного чтения № 23 им. И. Л. Сельвинского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся час информации «Бессмертья нет.  Но жизнь полным — полна, когда бессмертью отдана она», посвященный 118-летию со дня рождения Ильи Львовича Сельвинского.

Сотрудники библиотеки Попова Елена и Светлана Дорошева рассказывали жителям микрорайона о русском советском писателе, поэте и драматурге Илье Львовиче Сельвинском, чье имя носит библиотека-филиал, раздали буклеты «Заветным перышком воспоминаний…» с информационно – рекомендательным списком литературы и приглашали стать читателями библиотеки.

Илья Львович родился 24 октября 1899 года в городе Симферополе. В 1905 году семья переехала в Евпаторию и поселилась за городом в небольшом домике. Илья поступил в высшее начальное городское училище. Учился на отлично. Он начал писать стихи довольно рано. А с 1915 года начал публиковать свои произведения в газете «Евпаторийские новости».

В 1915 году Илья Сельвинский поступил в гимназию, учась в гимназии, он зарабатывал на жизнь разнообразными способами: работал натурщиком, актером бродячего мюзик-холла, репортером в газете, рабочим на фабрике, матросом. С началом Великой Отечественной войны в августе 1941 года писатель был направлен в газету 51-ой отдельной армии «Сын Отечества». Когда в Крыму начались боевые действия, он выехал на передовую. После Крымского направления был Прибалтийский фронт. Войну поэт закончил под Кандавой. Затем вернулся в Москву. В последние годы жизни пишет роман «О, юность моя!», носящий автобиографические черты. Умер выдающийся поэт и драматург 22 марта 1968 года в Москве.

Своими длинными поэмами и трагедиями в стихах, которые были специфическим результатом поисков новых возможностей в области стихотворной техники, Сельвинский заслужил себе совершенно особое место в советской литературе.

3 4 5 6 7 2