г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Беслан… Боль и скорбь всей планеты

02 сентября 2021

2 сентября в библиотеке-филиале №21 МБУК ЦБС для взрослых МОГО  Симферополь прошёл час воспоминаний «Беслан… Боль и скорбь всей планеты», посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом.(12+)

Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. 54 часа бандиты удерживали заложников, издевались над ними. 3 сентября спецслужбам удалось освободить тех, кто остался жив. В результате теракта в школе № 1 погибли около 400 человек, среди них более 186 детей.

Сегодня, вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.
Пользователи библиотеки пришли на мероприятие, чтобы вспомнить всех, кто погиб и пострадал в результате теракта в Беслане – самом бесчеловечном преступлении, совершённом на территории современной России. Присутствующие со слезами на глазах просмотрели видеоролики «Беслан. Боль и скорбь всей планеты», «Дети Беслана».

Библиотекарь Ирина Иващенко  довела информацию о сущности терроризма, о причинах, порождающих желание совершать теракты. Бояться терроризма нельзя, потому что жизнь под страхом очень тяжела и именно этого добиваются террористы, но нужно быть бдительным и осторожным.

На мероприятии состоялась беседа между читателями о том, что терроризм сегодня стал серьёзнейшей проблемой XXI века. Мы все должны сплотиться для того, чтобы сказать НЕТ террору. Надо быть очень внимательным и не допускать халатности в работе, приводящей к возможным жертвам.
Час воспоминаний в библиотеке был очень волнующим для пользователей. Чтим, любим, помним всех пострадавших в том «кровавом» 1-ом  сентября  2004 года в Беслане.