г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

«Архипелаг ГУЛАГ» А. Солженицына

22 августа 2018

2018 год в России объявлен указом Президента России В.В.Путиным годом Солженицына, чему есть причина. В наступающем году будет отмечаться столетие со дня рождения писателя. Многие даже не знали, когда именно родился этот великий человек. Вот для чего было выдвинуто такое предложение. Потомки должны помнить своих предшественников, талантливых и смелых людей, посвятивших свою жизнь обществу.

Солженицын первый в те тяжелые времена пролил свет истины на ужасные события, происходившие в стране, державшиеся под завесой тайны. Тема сталинских репрессий была освещена в его книгах, бывших долгое время запрещенными. Ему угрожали, он знал, что его ждет, но не побоялся открыть людям глаза на истину. За это храбрый писатель много пострадал от Советской власти. Также в этом году исполняется 60 лет с начала работы писателем над  художественно-историческим произведением «Архипелаг ГУЛАГ».

В рамках Года А. Солженицыны в России и «Книги-юбиляры 2018 г.» к 60-летию начала работы над художественно-историческим произведением «Архипелаг ГУЛАГ» В библиотеке-филиале № 11  им. К.Г. Паустовского 19 августа был проведен час литературного знакомства ««Архипелаг ГУЛАГ» А. Солженицына».

Ведущий библиотекарь филиала Е. Огаркова познакомила читателей с драматической историей создания и публикации книги, был показан фильм «Тайная история Архипелага ГУЛАГа».