г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Авторский проект «КрымФест»

03 июня 2019

02 июня в читальном зале ЦГБ им. А. С. Пушкина в рамках празднования Открытия туристического сезона состоялась творческая встреча с руководителем долгосрочного авторского проекта «КрымФест», основателем и владельцем одноименной концертной компании «КРЫМФЕСТ», представителем Международного союза музыкальных деятелей, дипломантом международных фестивалей Юрием Фроловым.

История создания долгосрочного межотраслевого проекта «КрымФест» и одноименной концертной компании, осуществляющих свою деятельность в области исполнительских искусств и  в сфере событийного туризма – важнейших составляющих индустрии гостеприимства региона, была представлена в формате мультимедийной презентации, в рамках празднования 235-й годовщины крымской столицы.

В ходе мероприятия  участники узнали, как в середине 90-х возникла сама идея создания проекта, главными целями которого в то непростое время были укрепление и развитие культурных связей между Россией и Украиной, сохранение преемственности традиций отечественной музыкально-исполнительской школы, культурно-исторических и национально-культурных традиций, а также о роли Российского Фонда Культуры, Международного союза музыкальных деятелей (МСМД), Министерства по делам СНГ Российской Федерации, Министерства культуры РФ, правительства Крыма и правительства Москвы в поддержке данной инициативы крымчан.

Руководитель авторского проекта Юрий Фролов, Основатель и собственник ООО «КРЫМФЕСТ», представляющий в Крыму вот уже более двух десятков лет крупнейший в СНГ творческий союз – МСМД, рассказал о том, что инициатива с самого начала нашла поддержку у руководства союза, которая обеспечила высокий представительский и организационно-творческий уровень целого ряда фестивалей и циклов концертов камерной музыки, реализованных в Крыму под эгидой МСМД в рамках проекта «КрымФест», а также участие крымских исполнителей в концертных программах юбилейных мероприятий, приуроченных к празднованию 850-летия основания Москвы, Дней культуры Украины в России и других событий, которые проходили в российской столице в разные годы.

Вместе с тем гости творческой встречи были ознакомлены с деятельностью созданной в 2015 году концертной компании «КРЫМФЕСТ», а также с тем, с какими сложностями команда одноименного проекта сталкивалась на протяжении своей без малого 25-летней истории, кто на самом деле помогал, а кто препятствовал его реализации.

Было особо отмечено, что серьезным препятствием для создания оптимального бизнес-портфеля компании является проблема недобросовестной конкуренции на рынке услуг в указанных сферах деятельности, обусловленная отсутствием согласованных действий органов исполнительной власти, представителей предпринимательского сообщества по предупреждению недозволенных форм и приемов ведения конкуренции, связанных с неправомерным использованием коммерческих обозначений и фирменных наименований, в частности, средств индивидуализации ООО «КРЫМФЕСТ».

Отвечая на вопросы участников встречи Ю. Фролов отметил, что замалчивание данного проблемного вопроса руководством профильных министерств не отвечает задачам разработанного во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который, как известно, предусматривает комплексные меры по ускоренному развитию МСП, а также развитие конкуренции.